С тех пор, как левые потеряли власть в ходе «переворота» 1977 года, они пытаются ее вернуть, что, естественно, совершенно легитимно. Жажда власти у левых и правых одинакова. Но, видно, средства у них разные. И «красная черта» у них проходит в разных местах.
Разница между ними напоминает о двух женщинах на суде у царя Соломона: одни готовы пожертвовать ребенком ради победы, а другие — победой ради ребенка. Ребенок — это государство. Цель правых — победа государства и это важнее победы в борьбе за власть. У левых — наоборот: если власть не у нас — к чертям это государство.

Это не значит, что у левых стремление к силе сильнее. Разница между левыми и правыми в этом вопросе объясняется идеологией: цель правых — национальная, цель левых — моральная. Сионисты-социалисты, создавшие Государство, были лишь наполовину сионистами и часть из них были чисто социалистами. Их мечтой было создание справедливого общества (т.е. социалистического общества), а национальная независимость была вопросом второстепенным.

Эта разница объясняет готовность крайне левых соединиться даже с откровенными врагами нашего народа ради идеологической цели. Поэтому, оскорбление «фашист» настолько популярно в левом политическом дискурсе: с их т.з. в мире нет ничего более страшного, чем фашизм и если израильские правые — фашисты, то и управляемое ими государство является фашистским, значит — в данной ситуации позволительно все для разрушения государства. И крайне левые делают это систематически.

Точно так думали и вели себя коммунисты в России 100 лет назад: для того, чтобы свергнуть монархию, создать «нового человека» с новой «моралью», построить справедливое общество, можно в войне России с Германией встать на сторону Германии. Какое им дело до того, что государство рухнуло и миллионы людей погибли в Гражданской войне ? Главное — Великая Цель.

Сила этого народа — в готовности воевать. Армия — щит этого народа. Однако, крайне левые поставили своей целью кастрировать и народ и армию. Кодовое название скальпеля для кастрации — «мораль». Во имя ложной морали (знакомой нам из христианской истории, когда во имя христианской морали убивали миллионами) — крайне левые во всем мире «славят» Израиль, как «оккупантов», «угнетателей» и даже «убийц детей», стараются найти любую ошибку любого солдата, чтобы сообщить о ней во все, какие только можно, международные организации.

Естественно, суд над Эльором Азарией, с их т.з., это большой успех. Им плевать на то, что этот суд разжигает антисемитизм во всем мире, усиливает ненависть арабов к евреям и используется для оправданием террора. У крайне левых есть Великая Цель: разрушить «фашистское» Еврейское государство. И если вы скажете им, что и их судьбою станет сгореть в огне этой ненависти, они ответят: «Ну, мы зато умрем с чистой совестью.»

Наум Вайман

Реклама