Интересный разговор двух известных журналистов в прямом эфире израильского ТВ несколько лет назад.

Амнон(Мени) Пеэр: «…Есть еще нечто потрясающее, что выясняется — некое единомыслие между крайне левыми и ХАМАСом в отношении терактов-самоубийств.»

Ави Иссахаров: «Да, т.е. ХАМАС, согласно тем интервью, что мы проводили для этой книги(«7-я война»). Мы попытались проверить — что считает ХАМАС. Не только смотреть что делается в палестинском мэйнстриме, — мы пытались показать что здесь происходит с помощью бесед со всеми — американцами, палестинцами и израильтянами. Мы добрались и до ХАМАСа — до самых высокопоствленных его представителей. И они нам сказали очень простые вещи.  Шейх Хасан Юсеф, самый высокопоставленный хамасник, из тех кто сидит у нас в тюрьме, сказал нам: ‘ Тот, кто подбадривал и подталкивал нас совершать теракты-самоубийства был израильский левый лагерь. ‘ «

Амнон(Мени) Пеэр: «Каким образом ?»

Ави Иссахаров: » Это ответ нас удивил… Мы были потрясены, чуть не упали со стула, когда это услышали.  «

Амнон(Мени) Пеэр: » Подумайте, как эти слова начнут сейчас использовать…»

Ави Иссахаров: » Да. Так шейх объясняет свои слова: ‘ Мы пытались разрушить единство израильского общества. Чтобы расширить возникшие трещины, мы пытались найти свидетельства того, что трещины действительно есть. Свидетельства были такие — призывы уйти с территорий, призывы демонтировать поселения и призывы не служить [в частях, дислоцированных] на территориях. ‘ Шейх говорит — это то, что более всего поддерживало тех в ХАМАСе,  кто призывал к продолжению терактов. «

Advertisements