Мне переслали следующий текст с мордокниги Яакова Кедми:

С ленты фейсбука
— Туе, 13 Ауг 2013 21:21:42(ЦЕТ)

Яков Кедми

Г-н, называющий себя Онтарио, написал свой ответ на мою реакцию на выступление адвоката Шефтеля. http://wp.me/pLAcT-1eT
Я решил отреагировать на некоторые моменты, заслуживающие ответа. К остальному, написанному г-ном, называющим себя Онтарио, не вижу смысла относиться.
1. Я познакомился с переводом произведения г-на Шефтеля по публикации г-на Добрускина. В преамбуле г-н Добрускин отметил «адвокатскую дотошность» г-на Шефтеля. Я посчитал для себя необходимым подчеркнуть ещё более определяющие факторы характеризирующие профессию адвокатов. Безотносительно, кто зовут этих адвокатов.
2. Интересно замечание г-на, называющего себя Онтарио, о моём «каханистском» прошлом. Я не знаю, кто этот человек, который называет себя Онтарио. С человеком под этим имени я не знаком. Не знаю, на основании чего он пришёл к выводу о моём, якобы, каханистском прошлом. Я был знаком с Меиром Каханой. Я всегда отмечал, как положительный факт, то, что Меир Кахана был одним из первых в США, кто вырзил солидарность с нашими требованиями о необходимости открыто поддержать на Западе борьбу евреев СССР за выезд в Израиль. Вместе с этим, никогда не был сторонником идеологии Меира Каханы, которую всегда считал, и неоднократно называл, расистской, и граничащей с нацисткой идеологией. Если г-н, называющий себя Онтарио, в своих оценках и заявлениях пользуется такой же методикой и достоверностью фактов, как в характеристики меня как «каханиста» в прошлом, то это характеризует уровень его оценок и их достоверность.
3. НИЛИ. Обычный пропагандистский приём «Если предположить». Предположения, не основывающиеся на каких либо фактах, в лучшем случае спекуляция. И выводы на спекуляциях не делают. В отличие от Шефтели и г-на, называющегося Онтарио, об мои утверждения о ситуации в Иешуве в тот период, и непопулярности, мягко выражаясь, руководителей НИЛИ, основываются на реальных, задокументированных фактах и свидетельствах. А не на спекулятивных предположениях.
4. Варшавское Гетто. Анилевич не был в высшем руководстве Хашомер Хацаир. Он был одним из руководителей молодёжной ячейки. С начало войны он, вместе с группой еврейской молодёжи, попытался уйти в Румынию, что бы перебраться оттуда в Палестину. На границе они были задержаны советскими войсками. Как и других, в таких случаях, всех вернули в Польшу. Из Польши он ушёл в Литву, в Вильнюс. Через некоторое время он вернулся в Польшу, в Варшаву, для организации подпольной деятельности ячеек Хашомер Хацаир, запрещённой немцами. При возвращении в Польшу он и его товарищи были задержаны на границе и отпущены, и немцами и советскими. Бегин прибыл в Вильнюс в сентябре 1939 года. Советские войска вошли в Литву в июне 1940 года. Бегин был арестован в сентябре 1940. Так, что, не советская оккупация Литвы и не арест НКВД помешали Бегину вернуться и возглавить брошенную организацию, БЕЙТАР, во главе которой он стоял, и своих, брошенным командиром, товарищей. В отличие от молодого парнишки, не руководителя крупной сионистской организации. Правда, левого, красного сиониста. И в отличие от руководителей всех еврейских и сионистских организаций, оставшихся в Польше. Только БЕЙТАР Польши оказался покинутым своим руководством.
5. Комиссия УНСЦОП в Палестине. Г-н, называющий себя Онтарио, прав, указывая на трёх, выступивших перед комиссией с предложением о двунациональном государстве. Элиэзер Премингер, выступавший перед Комиссией, был коммунистом. Ахарон Коен принадлежал к небольшой группе просоветских членов Хашомер Хацаир. В 1958 году был арестован и осуждён за шпионаж в пользу СССР,в период разгула Красного Сионизма. Акива Симон тогда не принадлежал к левому движению. Профессор Иерусалимского Университета. Был членом партии «Алия Хадаша». Партии либерального толка, выходцев из Австрии и Германии, действовавшей в Палестине в 1944-49 годах. Был членом движения интеллектуалов, выходцев из Германии, в основном, «Брит Шалом». Движение выступало за продолжение британского мандата и за создание в будущем двунационального государства. Эту позицию он и озвучил перед Комиссией. Никакого отношения к «Красному Сионизму» не имел. Это грязный, мелкий пропагандистский приём, как и антисемитов, так и советской пропаганды: Взять выступление какого либо еврея, или члена той или иной незначительной фракции в партии Израиля, и выдать их слова, как характеризующие всех евреев, или обвиняемую партию или группу.

Мой ответ таков:

С ленты фейсбука
— Tue, 13 Aug 2013 21:21:42(CET)
Яков Кедми

Я посчитал для себя необходимым подчеркнуть ещё более определяющие факторы характеризирующие профессию адвокатов. Безотносительно, кто зовут этих адвокатов.
**********

С Кедми удобно: всегда можно использовать фразы оппонента. Так и здесь: «Это грязный, мелкий пропагандистский приём, как и антисемитов, так и советской пропаганды» 🙂

Я был знаком с Меиром Каханой. Я всегда отмечал, как положительный факт, то, что Меир Кахана был одним из первых в США, кто вырзил солидарность с нашими требованиями о необходимости открыто поддержать на Западе борьбу евреев СССР за выезд в Израиль. Вместе с этим, никогда не был сторонником идеологии Меира Каханы, которую всегда считал, и неоднократно называл, расистской, и граничащей с нацисткой идеологией.
*********

Вот тут: http://news.walla.co.il/?w=/9/651921   его называют «личным другом Кедми». А я не верю в чистую дружбу с «нацистом». Вот так как-то получается…

НИЛИ. Обычный пропагандистский приём «Если предположить». Предположения, не основывающиеся на каких либо фактах…
*********

Предположение было основано на том факте, что НИЛИ были единственной про-британской сетью в Эрец-Исраэль.

Варшавское Гетто…
************

Это полная чушь. Что может доказать тот факт, что Анилевич пытался два раза бежать из Польши ? Ну ? А почему бы не сказать, что Бегин делал в Вильне ?
Бегин, видимо, Яакову Кедми в свое время написал в борщ. Ненависть так и сочится.

Комиссия UNSCOP в Палестине. Г-н, называющий себя Онтарио, прав, указывая на трёх, выступивших перед комиссией с предложением о двунациональном государстве.
**********

Этого недостачно, г-н Кедми. Надо бы добавить: «А я, Яаков Кедми, был неправ, заявляя, что ‘Нет никаких свидетельств о том, что комиссия встретилась с предстателями Хашомер Хацаир, и что кто-то из представителей сионистских организаций выразил перед комиссией идею о двунациональном государстве. ‘ »

Элиэзер Премингер, выступавший перед Комиссией, был коммунистом.
*********

Э.Премингер вышел из компартии Израиля в 1945 году. Основал группу «Коммунисты-ивриим», которая была идеологическим близнецом МАПАМ, с которой они и слились в скором времени.

Ахарон Коен принадлежал к небольшой группе просоветских членов Хашомер Хацаир.
***********

За кого вы держите народ, г-н Кедми. В хашомер хацаир не могло быть просоветских групп, т.к. сама хашомер хацаир была одной большой просоветской группой. Кроме того, именно его выбрали как представителя ха-шомер/МАПАМ для изложения позиции этой организации перед комиссией ООН.

Акива Симон тогда не принадлежал к левому движению. Профессор Иерусалимского Университета. Был членом партии «Алия Хадаша». Партии либерального толка, выходцев из Австрии и Германии, действовавшей в Палестине в 1944-49 годах. Был членом движения интеллектуалов, выходцев из Германии, в основном, «Брит Шалом».
***********

А «Брит-Шалом» — это наверное фашисты ? :-)))))

Это грязный, мелкий пропагандистский приём, как и антисемитов, так и советской пропаганды
************

Не могу сказать, что думал о вас лучше.

К остальному, написанному г-ном, называющим себя Онтарио, не вижу смысла относиться.
***********

Это значит, что возразить нечего. К остальному, написанному г-ном, называющим себя Онтарио, относится кроме всего прочего:

1) “ха-Шомер” были левыми, социалистами, членами “Поалей-Цион”, а значит, по-праву могут быть причислены к “Красному сионизму”…
2) I have done what the Haganah decided had to be done. And nothing was done without the order of Yitzhak Ben-Zvi…
3) все – мимо того, что сказал Шефтель о селекции беженцев…
4) Если г-н Кедми хочет сказать, что только один Бунд расклеивал – сельвупле, однако это ему придется как-то доказать…
5) Евреи должны были воевать с немцами в Польше только из-за гетто…
6) Если лорда Мойна убили люди ЛЕХИ, то зачем надо было открывать террор против ЭЦЕЛь ?
7) Г-ну Кедми не помешало бы указать где конкретно Шефтель это утверждает ? (о предложении М. Бегина правительству Израиля захватить Иудею и Самарию)

Реклама