Вот что пишет блогер Дуду Коэн:
Нас приучают их ненавидеть. Нам капают на мозги — «они — паразиты», рисуют их чудовищами. А мы — кушaем это тихо и просим добавки. Вот вы мне скажите — как так, что большая часть израильского общества верит всему этому яду, распространяемому СМИ про харедим ?
Как мы не можем понять, что идет подстрекательсво против наших братьев, плоть от плоти ?
Почти все СМИ в стране мобилизовались с осной целью — торпедировать положение закона, где говорится о субсидии в сумме 111 млн, шекелей для харедим, которым за 30, не имеют машины, и имеют 3 и более детей.
Чтобы было ясно: речь не идет о новых ассигнованиях. Эти деньги (~~$300 в месяц на семью !!!) платят все правительства Израиля вот уже 30 лет. БАГАЦ распорядился придать ассигнованию этому законную форму. Это правительство и делает…
Т.е. весь скандал — из-за продолжения статус-кво !

Вместо того, чтобы объяснять насколько важно существование маленькой группы людей, ХРАНЯЩИХ изучение Торы,
объяснять, что харедим отстаивают свои интересы точно как хилоним, я хочу рассмотреть гос. бюджет Израиля… и посмотреть — за что еще мы платим…
Вы когда-нибудь слышали, чтобы харедим демонстрировали против государственного подарка — 67 млн. шекелей для израильского кино ?..
У каждого сектора — свои потребности…
Пример:
6.86 миллиард(!) шекелей — бюджет на вузы;
82 млн. — «образовательное телевидение»
67 млн. — кино;
42 млн. — Президент Израиля;
132 млн. — субсидии политическим партиям;
543 млн. — Управление культуры;
70 млн. — Управление спорта;
Так что — деньги для харедимной бедноты (25% от того, что получают безработные и наркоманы) — это единственная проблема страны ?
Кто бы мог поверит, что в Государстве евреев, …, будут преследоваться изучающие Тору и против них будут так жестоко подстрекать ?   Это происходит сейчас. СМИ должны успокоиться, иначе Ахмадинеджад нам уже не понадобится — мы уничтожим себя изнутри…
(полностью на иврите: http://wp.me/pLAcT-xE)

Реклама